Genuss aus Bränel

„Wir möchten unsere Tiere ausschließlich artgerecht halten und möglichen Stress für unsere Tiere vermeiden.“

mehr erfahren

Geschichte des Hofs

Angefangen hat alles ganz klein vor etwa 5 Jahren, als sich Sascha und Janice Resch Legehühner und Masthähnchen für den Eigenbedarf anschafften. Keiner der Beiden hat sich damals erträumen lassen, dass sich daraus mal ein eigener Hofladen entwickeln würde.

Die gute Qualität ihrer Erzeugnisse sprach sich schnell rum und die Nachfrage wuchs immer weiter. So kamen dann auch Freilandschweine und Weidelämmer hinzu. Da Sascha zudem auch als Jäger arbeitet, veredeln Familie Resch mittlerweile sogar Wildbret.

Das kleine Schlachtgebäude hinter dem Haus wurde irgendwann zu klein, sodass die Familie Pläne schmiedete, etwas Größeres aufzuziehen.

Gründer

Sascha Resch

mehr erfahren

Der 43-jährige Landwirt und Jäger brennt für seinen Betrieb. Mit Ehefrau Janice und Sohn Luca betreibt er den Hof, der neben Menschen auch unzählige Tiere beheimatet. Im neu erbauten Schlachthaus wird auch eigenhändig geschlachtet und produziert.

Qualität & Transparenz

„Wissen wo die Produkte herkommen, das ist uns wichtig“

Eine Kuh macht Muh – viele Kühe machen Mühe. Echte Landwirtschaft ist weitaus mehr als nur die Einhaltung ein paar simpler Bauernregeln. Besonders das Wohl unseres Viehs liegt uns am Herzen.

Zu wissen, dass die Tiere ein glückliches und erfülltes Leben gelebt haben, ist ein gutes Gefühl und spiegelt sich auch in der Qualität des Fleisches wider.

Bei der Schlachtung selbst wird darauf geachtet, unnötigen Stress für die Tiere zu vermeiden.

350

Hühner

250

Masthähnchen

8

Freilandschweine

Nachhaltigkeit

Wir legen großen Wert darauf, eigene Rohstoffe und Ressourcen möglichst ökonomisch und sinnvoll zu verwerten. So verzichten bei der Fütterung der Tiere sowie bei der Produktion auf jegliche Chemie.

 

Regionalität wird bei uns großgeschrieben, da durch die kurzen Transportwege die Umwelt weniger belastet wird und die Produkte auf diese Art und Weise eine bessere Klimabilanz aufweisen!

Artgerechte Tierhaltung

Dass unsere Tiere jeden Tag die frische Landluft genießen können, ist für uns selbstverständlich. Von der Geburt bis zur Schlachtung leben unsere Tiere ein erfülltes Leben ganz ohne Stress. Das macht sich deutlich in der Qualität und dem Geschmack des Fleisches bemerkbar.

Lohnschlachtungen

Wir schlachten nicht nur für unsere eigene Herstellung. Wir unterstützen auch andere Landwirte und Nutztierhalter aus der Region, die nicht die Möglichkeiten vor Ort oder die Qualifikation haben, die Schlachtungen selbst durchzuführen.

Wir schlachten und verarbeiten Geflügel, Lämmer, Kaninchen, Schweine und Rinder nach den höchsten Standards und zu 100 % nachhaltig. Zerlegen und wursten nach Absprache und Aufwand.

mehr erfahren

Mehr entdecken

Hofladen

Das Herz unseres Hofes

Lohnschlachtung

In unserem eigenen Schlachthaus schlachten wir für Sie

Kontakt

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf